Встреча представителей руководства Волгодонска с лидерами профсоюзных организаций города.

Председатель Волгодонской городской Думы - глава города Волгодонска Людмила Ткаченко и заместитель главы администрации Волгодонска по социальному развитию Светлана Цыба пригласили представителей трудовых коллективов организаций и предприятий города, чтобы обменяться опытом профсоюзной работы и обсудить вопросы, касающиеся этого рода деятельности.

   Во встрече приняли участие руководители профкомов Атоммаша, Ростовской АЭС, ВКДП, Донэнерго - ВМЭС, Водоканала, Ростелекома, Депатрамента строительства и городского хозяйства, городской организации профсоюзных работников торговли, общественного питания, организаций и предприятий производственно-коммерческой деятельности, учреждений образования, культуры и здравоохранения.

   Именно профессиональные союзы, которые отстаивают интересы сотрудников и укрепляют связь с руководством, обеспечивают в трудовых коллективах двустороннее движение работника и работодателя навстречу друг другу. Эта мысль, высказанная профсоюзным лидером атомщиков, стала темой оживленного разговора.

   В ходе встречи обсудили успехи и проблемы в работе профсоюзов, говорили о перспективах движения, привлечение в него молодежи, необходимости активизировать работу.

- Сегодня все чаще на государственном уровня идет обсуждение вопросов, связанных с усилением роли профсоюзов и трудовых коллективов, уделяется большое внимание теме возвращения должного уважения человеку труда, укрепления авторитета рабочих профессий, - отметила Светлана Цыба. – У нас в городе есть предприятия, чьей работой в области профсоюзной деятельности мы гордимся и ставим в пример. Ростовская АЭС не уступает лидирующие позиции в этой области не только в регионе, но на уровне своего дивизиона. Мудрые и дальновидные руководители предприятий и организаций понимают, насколько важно обеспечивать сотрудничество и поддержку профсоюзов. Понимаем это и мы. Готовы обсуждать с вами любые вопросы, осуществлять совместные проекты, поддерживать вашу инициативу. Профсоюзы – это один из самых эффективных инструмент работы с горожанами.

Именно поэтому с руководителями профсоюзных организаций, как с представителями многочисленных трудовых коллективов Волгодонска руководство города предложило обсудить вопрос, который сегодня довольно активно обсуждается в общественностью. Это предложение перенести празднование Дня города с июня на сентябрь. Оно поступило в общественную палату и сегодня проходит т.н. общественную экспертизу. Большинство участников встречи поддержали идею о переносе массовых мероприятий на сентябрь – нет удушающей жары, в городе школьники и студенты, завершен сезон отпусков, праздник легче организовать и в нем примут участие большее число горожан и гостей Волгодонска. Однако все обещали обсудить это предложение в трудовых коллективах.

В завершении лидеры профсоюзных организаций говорили о традиции отмечать День весны и труда и договаривались о встрече на городской «маевке»