Все на субботник!!!

21 апреля  350 сотрудников объединения "Лемакс" навели порядок на территории, прилегающей к заводу "Лемакс" по Николаевскому Шоссе и на территории Старого кладбища. Уже 4-й год "Лемакс" проводит субботники в Некрополе Старого кладбища. Проведена большая работа по вырезке молодой поросли, распиле упавшего сухостоя, уборке листвы, мусора, веток. В субботу была убрана площадь в 14 700 кв.м. Вывезено 72 куб.м мусора.
     За эти годы под мусором и травой найдены утерянные захоронения известных таганрожцев, в свое время содействующих развитию и процветанию этого замечательного города, оставивших след в истории Таганрога. Многие десятилетия старое городское кладбище Таганрога было местом разгула вандалов. Результат - оскверненные могилы, обезглавленные памятники, разоренные склепы. Среди похороненных - купцы, военачальники, музыканты, артисты, писатели, художники, общественные деятели. Самое древнее из найденных надгробий датируется 1796 годом. Старое кладбище – это своеобразный музей под открытым небом. Поэтому, активисты во время уборки изучали и историю, и культуру родного края.

      Помимо субботника 21 апреля, в плановом порядке в апреле проведены необходимые работы по уходу за древонасаждениями, включая частичное восстановление деревьев, на аллее из 85-ти каштанов рядом с производственной территорией "Лемакс", высаженной членами профсоюза - обладателями золотых значков "Лемакс" 25 марта 2017г.

Все на субботник

14 апреля члены профсоюза ОАО «Плодоовощторг» города Батайска и члены первичной профсоюзной организации ГБПОУ РО ПУ №5 провели субботник по озеленению и древонасаждению.

28 апреля 2018 года представители студенческой профсоюзной организации «РТЭК» участвовали в общегородском субботнике по благоустройству и озеленению города Ростова-на-Дону. Акция проходила в рамках месячника чистоты. Ребята расчищали территорию для строительства приюта для бездомных животных.