70 лет борьбы и побед

2018 год — особый для РОО профсоюза работников торговли. Во-первых, это юбилейный год Федерации профсоюзов Ростовской области, и мы, как членская организация, входящая в её структуру, запланировали целый калейдоскоп мероприятий, посвящённых этому знаменательному событию.

Во-вторых, это год, в котором согласно постановлению внеочередной XVIII конференции работников торговли, прошедшей в сентябре, обком замахнулся не только на решение всех актуальнейших организационных задач на всех уровнях и во всех структурных подразделениях организации профсоюза, но и нацелен совершенствовать работу по отдельным направлениям деятельности профсоюза. Приоритетные направления в сложившейся ситуации с мотивацией членства, с настроениями людей, - это спортивно-оздоровительное и культурно-массовое. Логика наших действий напрямую связана с задачей персонифицировать подход к профсоюзной работе, перейти к более действенным шагам в ходе реализации наших уставных задач, стать ближе к каждому члену нашей организации.

Вообще, пропаганде физкультуры и спорта, здорового образа жизни сейчас уделяется большое внимание на всех уровнях, как залогу качественной и счастливой жизни трудящихся. Руководителям наших членских организаций мы направили письма с предложением принять участие в разработке плана общих спортивных и культурно-массовых мероприятий, внести свои предложения, социально-направленные проекты организованного спортивного и культурного досуга, исходя из пожеланий и особенностей коллектива членских организаций.

На сегодняшний день, в рамках мероприятий, посвящённых 70-летию ФПРО, мы запланировали: выездную спартакиаду на базе х. Пухляковский, туристический поход с элементами игры пейнтбол, слёт рыбаков, коллективные посещения аквапарка.

Надеемся, что культурно-массовые мероприятия, предполагаемые в 2018 году, вызовут позитивное настроение и поддержку в рядах трудящихся отрасли, создадут условия для сплочения людей и формирования положительного имиджа нашей профсоюзной организации. Вот некоторые из них — акция «Билет в театр», представление для детей членов профсоюза «Новогодняя сказка», посещение «Логопарка» и страусиной фермы.

Меньше слов — больше реальных дел во благо людей. Это простая, но очень эффективная формула, принятая нами сегодня, как руководство к действию.